Bacaan Doa Agar Pikiran Terang Lengkap Beserta Latin dan Artinya

Doa Agar Pikiran Terang Lengkap

Bacaan Doa Agar Pikiran Terang – ketika kita sedang menghadapi suatu masalah atau perkara tentunya kita akan berfikir untuk mencari jalan keluarnya, agar masalah atau perkara tersebut cepat teratasi. Namun jika fikiran kita sedang ruwet atau gelap tentunya akan sulit memecahkan masalah tersebut.

Bacaan Doa Agar Pikiran Terang Lengkap

Tak jarang diri kita butuh orang lain untuk membantu menyelesaikan masalah atau sekedar memberi solusi atas masalah yang sedang dihadapi. Berbeda saat pikiran sedang terang atau jernih, kita bisa memikirkan berbagai cara dan solusi untuk memecahkan masalah sendiri tanpa bantuan orang lain.

Baca juga : Doa Agar Dihindarkan Dari Kesusahan Karena Hutang dan Rasa Malas

Doa Memohon Di terangkan Pikiran

Doa Agar Pikiran Terang Lengkap Beserta Artinya

اَللّٰهُمَّ اجْعَلْ لِيْ نُوْرًافِيْ قَلْبِيْ وَنُوْرًافِيْ قَبْرِيْ وَنُوْرًافِيْ سَمْعِيْ وَنُوْرًافِيْ بَصَرِيْ وَنُوْرًافِيْ شَعْرِيْ وَنُوْرًافِيْ بَشَرِيْ وَنُوْرًافِيْ لَحْمِيْ وَنُوْرًافِيْ دَمِيْ وَنُوْرًافِيْ عِظَامِيْ. وَنُوْرًامِنْ بَيْنِ يَدَيَّ وَنُوْرًامِنْ خَلْفِيْ وَنُوْرًاعَنْ يَمِيْنِيْ وَنُوْرًاعَنْ شِمَالِيْ وَنُوْرًامِنْ فَوْقِيْ وَنُوْرًامِنْ تَحْتِيْ. اَللّٰهُمَّ زِدْنِيْ نُوْرًاوَاَعْطِنِيْ نُوْرًاوَاجْعَلْ لِيْ نُوْرًاوَاجْعَلْنِيْ نُوْرًا

Allaahummaj’al lii nuuran fii qalbii, wa nuuran fii qabrii, wa nuuran fii sam’ii wa nuuran fii basharii wa nuuran fii sya’rii wa nuuran fii basyarii wa nuuran fii lahmii wa nuuran fii damii wa nuuran fii ‘idhaamii. Wa nuuran mim baini yadayya wa nuuram min khalfii wa nuuran ‘an yamiinii wa nuuran ‘an syimaalii wa nuuran min fauqii wa nuuram min tahtii. Allahumma zidnii nuuraw wa a’thinii nuuraw waj’al lii nuuraw waj’alnii nuuraan.

Artinya;”Ya Allah jadikanlah cahaya dalam hatiku, cahaya dalam kuburku, cahaya dalam pendengaranku, cahaya dalam penglihatanku, cahaya dalam rambutku, cahaya dalam kulitku, cahaya dalam dagingku, cahaya dalam darahku, dan cahaya dalam tulang-tulangku. Dan cahaya dihadapanku, cahaya dalam belakangku, cahaya di sebelah kananku, cahaya disebelah kiriku, cahaya diatasku, dan cahaya dibawahku. Ya Allah tambahkanlah cahaya kepadaku, berikanlah cahaya kepada ku dan jadikanlah cahaya bagiku dan jadikanlah diriku cahaya.”

Baca juga : Doa Saat Susah Mencari Keperluan (Kebutuhan) Hidup

Demikian lah Doa Mohon Diterangkan Pikiran, semoga dengan membaca doa supaya diterangkan pikiran diatas, Allah SWT menerangkan pikiran kita sehingga masalah atau perkara yang kita hadapi cepat terselesaikan. Dan semoga doanya sangat bermanfaat  bagi kita semua Aminn.

Check Also

Pengertian dan Kelebihan Bahasa Pemrograman Go

Mempelajari bahasa pemrograman memang tidak ada habisnya. Dunia teknologi yang terus berkembang mengikuti perkembangan zaman …