Bacaan Doa Agar Mendapat Kedudukan Yang Mulia (Doa Nabi Nuh As)

doa agar mendapat kedudukan yang mulia

Bacaan Doa Agar Mendapat Kedudukan Yang Mulia (Doa Nabi Nuh As) – Memiliki kedudukan yang mulia merupakan dambaan semua orang, baik di mata sesama manusia maupun di mata Allah SWT. Namun di mata Allah SWT orang yang mulia adalah seorang hamba yang bertakwa kepada-NYA. Berikut ini adalah bacaan doa agar diberi kedudukan yang mulia doa ini dibacakan oleh Nabi Nuh As pada saat beliau di dalam perahu.

Beliau berdoa kepada Allah SWT agar diberi kedudukan yang lebih mulia dari sebelumnya. Doa ini terdapat pada Al-Qur’an surat Al-Mukminun ayat 29.

Doa Agar Diberi Kedudukan Yang Mulia

لْنِي لًا ارَكًا الْمُنْزِلِينَ

Robbii anzilnii munzalan mubaarokan wa anta khoirul munziliin

Artinya: “Ya Tuhanku, tempatkanlah aku pada tempat yang tepat, dan tempatkanlah dirimu sebaik-baik Yang memberi tempat”. (QS. Al-Mukminun:29)

Itulah Bacaan doa agar diberi kedudukan yang mulia. Doa diatas baik sekali dibaca bagi setiap orang yang menginginkan kedudukan, baik pangkat, jabatan, atau kedudukan lainnya. Karena doa tersebut merupakan doanya Nabi Nuh ketika berada dalam perahu. Ia memohon kepada Allah Swt. Agar diberi kedudukan yang lebih mulia daripada kedudukan sebelumnya.

Baca juga : Bacaan doa selamat lengkap dengan artinya

Kemudian Allah Swt mengabulkan doanya, dan menjadikannya umat yang taat kepada Allah Swt. Semoga kita mendapatkan kedudukan yang mulia baik di mata sesama manusia maupun di mata Allah Swt.

Check Also

Pengertian dan Kelebihan Bahasa Pemrograman Go

Mempelajari bahasa pemrograman memang tidak ada habisnya. Dunia teknologi yang terus berkembang mengikuti perkembangan zaman …