Bacaan Doa Setelah Wudhu Lengkap Beserta Latin Dan Artinya

Doa Setelah Wudhu Lengkap Arab Dan Artinya

Bacaan Doa Setelah Wudhu – Wudhu Adalah Membersihkan sebagian anggota tubuh tertentu dengan cara tertentu dengan niat membesihkan hadast kecil. wudhu ini di laksanakan dikala kita akan melakukan peribadahan-peribadahan khususnya ibadah sholat baik yang di wajibkan atau yang sunat.

Di dalam melakukan wudhu banyak hal yang ah perlu di perhatikan terutama syarat-syarat wudhu dan rukun wudhu biar wudhu kita termasuk wudhu yang benar sesuai sunnah alasannya yakni wudhu tidak mampu asal-asalan banyak hal-hal yang harus di ketahui dan juga wudhu ini merupakan syarat sahnya sholat.

Setelah sebelumnya kami membahas ihwal tata cara wudhu maka di halaman ini kami akan membahas tetntang doa setelah wudhu secara lengkap , alasannya yakni alangkah baiknya setelah simpulan kita berwudhu di lanjutkan kan membaca doa , nah untuk doanya mampu di simak di bawah ini.

Doa Setelah Wudhu

Bacaan Doa Setelah Wudhu Lengkap Beserta Latin Dan Artinya

اَشْهَدُ اَنْ لآّاِلَهَ اِلاَّاللهُ وَحْدَهُ لاَشَرِيْكَ لَهُ وَاَشْهَدُ اَنَّ مُحَمَّدًاعَبْدُهُ وَرَسُوْلُهُ. اَللهُمَّ اجْعَلْنِىْ مِنَ التَّوَّابِيْنَ وَاجْعَلْنِىْ مِنَ الْمُتَطَهِّرِيْنَ

ASYHADU ALLAA ILAAHA ILLALLOOHU WAHDAHUU LAA SYARIIKA LAHU WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAN ‘ABDUHUUWA ROSUULUHUU , ALLOOHUMMAJ’ALNII MINAT TAWWAABIINA WAJ’ALNII MINAL MUTATHOHHIRIINA

Artinya : Aku mengaku bahwa tidak ada Tuhan selain Tuhan Yang Maha Esa , tidak ada sekutu bagi-Nya , dan saya mengaku bahwa Nabi Muhammad itu yakni hamba dan Utusan Allah. Ya Tuhan , jadikanlah saya dari golongan orang-orang yang bertaubat dan jadikanlah saya dari golongan orang-orang yang bersuci.

Itulah pembahasan ihwal Doa Setelah Wudhu semoga apa yang kami bahas ini mampu membantu para teman semua yang belum tahu dan mudah-mudahan mampu bermanfaat.

Check Also

Pengertian dan Kelebihan Bahasa Pemrograman Go

Mempelajari bahasa pemrograman memang tidak ada habisnya. Dunia teknologi yang terus berkembang mengikuti perkembangan zaman …