Bacaan Doa Memohon Jodoh Serta Keturunan Yang Baik Sholeh Dan Sholehah

Doa Memohon Jodoh Serta Keturunan Yang Baik

Bacaan Doa Memohon Jodoh Serta Keturunan Yang Baik Sholeh Dan Sholehah – Pada kesempatan kali ini kami akan berbagi doa memohon jodoh dan doa supaya di beri keturunan yang baik, sholeh dan sholehah, ke dua doa di bawah terdapat pada Al-Qur’an surat Ali Imron ayat: 38 dan surat Al- Anbiyaa ayat: 89.

Berikut ini adalah bacaan Doa mohon jodoh dan keturunan yang baik dalam bahasa arab latin dan terjemahannya.doa ini terdapat pada surat Al – Anbiyaa ayat:89.

Baca juga : Bacaan Doa Sayyidul Istighfar Lengkap dengan Latin dan Artinya

Bacaan doa memohon jodoh dan keturunan yang baik

رَبِّ لَا تَذَرْنِي فَرْدًا وَأَنْتَ خَيْرُ الْوَارِثِينَ

Robbi laa tadzar nii fardan wa anta khoirul waaritsiin 

Artinya: “Ya Allah, janganlah Engkau biarkan aku hidup seorang diri, dan Engkaulah pewaris yang paling baik.” ( QS. Al‐Anbiyaa’: 89 )

Kemudian yang ke dua adalah bacaan doa agar di beri keturunan yang sholeh dan sholehah dalam bahasa arab latin dan terjemahannya. Doa ini terdapat pada Al Qur’an Surat Ali Imron ayat :38.

Doa agar di beri keturunan yang Sholeh dan Sholehah

رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةً إِنَّكَ سَمِيعُ الدُّعَاءِ

Robbi Hab lii min ladunka zuriyattan toyyibatan innaka sami’ud du’aa 

Artinya: “Ya Allah, berilah aku seorang anak yang baik. Sungguh Engkau Maha Mendengar semua doa.” ( QS. Ali ‘Imron: 38 )

Doa tersebut baik sekali dibaca oleh orang-orang yang belum mempunyai keturunan, juga baik sekali dibaca oleh setiap muslim agar diberi keturunan yang soleh. Kedua ayat diatas adalah doa Nabi Zakariya agar diberi keturunan untuk menjadi pejuang yang menegakkan agama Allah.

Baca juga : Niat Wudhu dan Doa Setelah Wudhu Lengkap dengan Artinya

Itulah mengenai bacaan doa memohon jodoh serta keturunan yang baik, Sholeh dan Sholehah lengkap dengan artinya. Semoga Allah SWT memberikan jodoh secepatnya kepada orang yang belum mempunyai jodoh , dan jika belum memiliki keturunan semoga di beri keturunan yang sholeh dan sholehah amin.

Check Also

Pengertian dan Kelebihan Bahasa Pemrograman Go

Mempelajari bahasa pemrograman memang tidak ada habisnya. Dunia teknologi yang terus berkembang mengikuti perkembangan zaman …