Bacaan Doa Ketika Masuk Pasar Lengkap Dengan Latin Dan Terjemahnya

doa ketika masuk pasar

Doa Saat Masuk Pasar – Pasar merupakan bagian penting dalam hal urusan jual-beli, dengan adanya pasar masyarakat akan lebih mudah memperoleh barang dan jasa kebutuhan sehari-hari. Berbagai macam jenis kebutuhan sandang dan pangan di jual di pasar, untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Namun pasar juga melalaikan orang untuk beribadah kepada Allah Swt, karena kesibukan mengurus perdagangan, maka di sanalah tempat berkumpulnya setan. tidak hanya dalam urusan agama didalam pasar juga menimbulkan tindakan kejahatan seperti pencurian, pencopetan, penipuan dan lain sebagainya. karena didalam pasar banyak sekali orang melakukan transaksi jual-beli.

Oleh karena itu jika kita ingin masuk pasar,mall dan yang lainnya dianjurkan membaca doa masuk pasar, kita berharap supaya diselamatkan dai bencana atau kejahatan yang ada di dalam pasar tersebut, serta memohon kepada Allah Swt, akan kebaikan pasar agar transaksi jual beli berjalan dengan lancar.

Baca juga : doa masuk masjid dan keluar masjid lengkap dengan terjemahnya

Berikut adalah bacaan doa ketika masuk pasar lengkap bahasa arab, latin dan artinya.

Doa Masuk Pasar

لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ المُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ يُحْيِيْ وَيُمِيْتُ وَهُوَ حَيٌّ لاَ يَمُوْتُ، بِيَدِهِ الْخَيْرُ، وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ

Laa ilaaha illallaahu wahdahu laa syariikalahu, lahul mulku walahul hamdu, yuhyii, wayumiitu, wahuwa Hayyun laa yamuutu, biyadihil khairu, wahuwa ‘alaa kulli syai-in qodiir

Artinya: “Tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) selain Allah semata, tiada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya kerajaan, bagi-Nya segala pujian. Dia-lah Yang Menghidupkan dan Yang Mematikan. Dia-lah Yang Hidup, tidak akan mati. Di tangan-Nya kebaikan. Dia-lah Yang Maha Kuasa atas segala sesuatu.”

Sumber Doa

Dari Umar bin al-Khathab radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

مَنْ دَخَلَ السُّوقَ فَقَالَ لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيكَ لَهُ لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ يُحْيِي وَيُمِيتُ وَهُوَ حَيٌّ لَا يَمُوتُ بِيَدِهِ الْخَيْرُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ كَتَبَ اللَّهُ لَهُ أَلْفَ أَلْفِ حَسَنَةٍ وَمَحَا عَنْهُ أَلْفَ أَلْفِ سَيِّئَةٍ وَرَفَعَ لَهُ أَلْفَ أَلْفِ دَرَجَةٍ

Artinya:

“Barang siapa masuk pasar lalu ia mengucapkan, “Tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) selain Allah semata, tiada sekutu bagi-Nya. bagi-Nya kerajaan, bagi-Nya segala pujian. dia-lah yang menghidupkan dan yang mematikan. dia-lah yang hidup, tidak akan mati. di tangan-Nya kebaikan. Dia-lah yang maha kuasa atas segala sesuatu,” niscaya Allah menuliskan baginya sejuta kebaikan dan menghapuskan darinya sejuta kejelekan serta mengangkat derajatnya hingga sejuta derajat”

( HR. At-Tirmidzi no. 3350, Ibnu Majah no. 2226, Al-Hakim no. 1930. Syaikh Al-Albani menyatakan, hadits tersebut hasan dalam Shahih wa Dhaif Sunan Ibnu Majah no. 2235, dan Shahih wa Dhaif Sunan At-Tirmidzi no. 3428, Shahih al-Jami no. 6231, Misykah al-Mashabih no. 2431, Shahih al-Targhib wa Tarhib no. 1694). Dalam riwayat Ahmad terdapat tambahan, “Dan Allah membangunkan baginya rumah di surga.”

Selain doa masuk pasar dia atas bisa juga membaca doa masuk pasar di bawah ini.

Doa Ketika Masuk Pasar

بِسْمِ اللهِ اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَسْأَلُكَ خَيْرَهَذَالسُّوْقِ وَخَيْرَ مَافِيْهَا اَللّٰهُمَّ اِنِّىْ اَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّهَاوَشَرِّمَافِيْهَا

Bismillaahi Allohumma innii as-aluka khoiro haadzas suuqi wa khoiro maa fiihaa, al-loohumma inni a’uudzubika min syarrihaa wa syarrmaa fiiha.

Artinya :

“Dengan nama Allah, ya Allah bahwasanya aku memohon kepada-Mu kebaikan pasar ini dan kebaikan yang ada didalamnya, ya Allah bahwasanya aku berlindung diri dengan Engkau dari kejahatan (bencana) pasar ini dan kejahatan yang ada di dalamnya”

Baca juga : Bacaan doa-doa selamat lengkap beserta latin dan artinya

Itulah bacaan doa masuk pasar berserta latin dan artinya, doa diatas bisa juga di baca saat masuk mall, atau tempat ramai lainnya yang bertujuan untuk melakukan transaksi jual beli, dengan membaca doa diatas semoga kita terhindar dari mara bahaya dan kejahatan yang ada di pasar.

Check Also

Pengertian dan Kelebihan Bahasa Pemrograman Go

Mempelajari bahasa pemrograman memang tidak ada habisnya. Dunia teknologi yang terus berkembang mengikuti perkembangan zaman …